Спортивный автомобиль DeTomaso Pantera 1974 года был выставлен на аукционе Bring a Trailer. За два дня торгов цена «Пантеры» в хорошем состоянии и с набором доработок выросла в 5 раз и сейчас максимальная ставка составляет 100 000 долларов.

Изначально автомобиль итальянской марки был приобретен в Коннектикуте, США. Его нынешний владелец купил его 10 лет назад. До этого «2-дверный» претерпел некоторые изменения – например, в 2005 году он изменил первоначальный белый оттенок на черный.

 

Тогда же в автомобиле были восстановлены хромированные элементы, заменено лобовое стекло и сиденье. обновилась и обивка. Годом позже Panther был оснащен 17-дюймовыми дисками в стиле 15-дюймовых стоковых и шинами Michelin Pilot Sport с размерами 245/40 и 335/35 спереди и сзади соответственно.

Еще в 1993 году собрали модернизированный двигатель V8 объемом 5,8 л, усовершенствовали систему охлаждения двигателя и оснастили его более эффективным стартером. В 1994 году замеры на стенде показали более 390 л.с. и около 500 Нм. Кроме того, в 90-е годы на «2-дверке» заменили часть деталей подвески, установили регулируемые стойки и другие полуоси.

Точный пробег автомобиля неизвестен, но нынешний владелец проехал говорит, что проехал всего 4000 км. Перед продажей Panther  оснастили новыми моторами подъема фар. Торги на 2-дверный спорткар продлятся до 8 сентября.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!