Южнокорейская авто-компания Hyundai начала испытательные тесты своего малогабаритного кроссовера, в модельном ряду расположенного между моделями Bayon и Venue. Первые шпионские снимки новинки появились на портале Motor1.

Скорее всего, кроссовер уже стоит на пороге итоговой стадии разработки, потому что тестовый прототип на фотографиях имеет серийный кузов. Причем об экстерьере модели пока рано судить, так как он скрыт под плотной маскировочной пленкой.

На сегодняшний день о компактном кроссовере известно лишь то, что он обозначается внутризаводским индексом AX1. По предварительной информации, в моторной гамме появятся 1-литровые 3-цилиндровые бензиновые двигатели, которые будут работать совместно с роботизированной или механической коробкой передач.

Дебют нового Hyundai X1 должен состояться в текущем году. Предполагается, что автомобиль будет предназначен для азиатских авторынков, тем не менее, не стоит исключать и того, что кроссовер распространится на остальные мировые рынки.

Совсем скоро компания представит новый малогабаритный Bayon для европейского авторынка, который будет построен на основе компактного хэтчбека i20. Палитра двигателей модели будет состоять из 1-литровых 3-цилиндровых наддувных агрегатов на 100 и 120 л.с, вместе с которыми будет работать 7-диапазонная РКПП или 6-ступенчатая МКПП.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!