Еще в середине сентября фотошпионы смогли зафиксировать полностью скрытый под камуфляжной пленкой новый электрический кроссовер Skoda Enyaq iV Coupe. Но пару дней назад интернет-издание «Autocar»‎ опубликовало новые фотографии электрического кросс-купе.

Прототип будущего автомобиля был заснят во время прохождения дорожных тестов, но уже с половиной снятого камуфляжа. На автомобиле четко заметны короткая пятая дверь и покатая линия крыши. Такая форма кузова должна способствовать понижению коэффициента лобового сопротивления.

Впервые чешская автомобилестроительная компания Skoda представила потребителям концепт купеобразного Enyaq iV еще в 2019 году. Автомобиль станет частью семейства моделей на модульной электрической платформе MEB.

Первый электрокроссовер чешского бренда это Enyaq iV в кузове типа универсал. Начало поставок автомобилей ожидаются на весну следующего года.

Относительно купеобразного Enyaq iV, то он появится на авторынках только в 2022 году. По некоторой информации, электрокар будет предложен покупателям как с заднеприводной версией, так и полноприводной. Мощность автомобиля будет варьироваться от 148 до 306 л.с. Запас хода электрокара будет составлять примерно 500 км.

Skoda Enyaq iV Coupe планирует стать конкурентом для кросс-купе Volkswagen ID.5, который тоже некоторое время назад был замечен в ходе прохождения дорожных тестов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!