Пол Уокер с приятелем владели моделью BMW M1 с 2011 года и до своей смерти в 2013 году. Потенциальный покупатель, участвующий в торгах, предлагает за автомобиль 29,5 миллиона рублей, но и эта сумма не является пределом.

Модель BMW M1, чьим владельцем был актер «Форсажа» Пол Уокер, была выставлена на аукцион. Данное объявление появилось на портале Bring a Trailer. Дизайном суперкара 1979 года выпуска занимался итальянец Джорджетто Джуджаро, а экземпляров данного автомобиля на всей планете существует лишь 453 единицы. После транспортировки автомобиля из Германии в Соединенные Штаты, она была частью одной частной коллекции до 1995, но затем стала частью другой.

В 2011 году автомобиль был приобретен для коллекции AE Performance, которой владели гонщик Рождер Родас и актер Пол Уокер. Оба приятеля вместе погибли в аварии в 2013 году, и автомобиль попал в руки к своему нынешнему владельцу.

За все время своего существования BMW M1 пробег составляет лишь 7 км, так как автомобиль простаивал в гараже. Автомобиль с 1980-х снабжен пакетом Studie, ливреей BMW Motorsport, а также гоночным подвесом. Вырабатываемая производительность суперкара составляет 350 л.с.

Салон обит кожей, оснащен кассетной магнитолой, кондиционеров и электро-стеклоподъемниками. Подвеска регулируется.

На данный момент автомобиль может продаться за 390 тысяч долларов, но до конца аукциона еще 8 дней, что говорит о стопроцентном повышении ставки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!