На Украине появятся новые автомобили российского производства. Это седан Kia Rio и соплатформенным хэтчбеком Rio X, сообщает Autoconsulting.ua.

Два вышеназванных автомобиля производятся на заводе южнокорейского бренда под Санкт-Петербургом. Но согласно украинскому законодательству в полностью собранном виде поставляться в страну не могут. Чтобы автомобили появились в стране будет использована уже отработанная на Lada и Renault схема. В Запорожье из России поступают машинокомплекты, где на предприятии ЗАЗ из них будут собираться автомобили, а после их отправляет в дилерскую сеть уже с собственными VIN-номерами.

Как отмечают эксперты схема может работать пока это позволяет украинский Кабмин. Кабмин может либо не ужесточит санкции, включив в них и машинокомплекты, либо не снимет их окончательно. Вероятно, что до сих пор этого не произошло власти Украины дают возможность существовать легендарному Запорожскому заводу и приносить прибыл в казну государства.

Завод, который не выпускает собственных автомобилей, выпускает автомобили Lada Granta, Vesta, Xray и Largus. Первые автомобили поступили в продажу в марте 2020 года. В сентябре 2020 года на предприятии начали производить купе-кроссовер Renault Arkana, но для Европы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!