На ВЭФ-2021 будет представлен новый Aurus Senat на водородном топливе

Российскую модель Aurus Senat, функционирующую на водородном топливе, представят во Владивостоке на ВЭФ-2021 (Восточном экономическом форуме), о чем сообщает агентство РИА Новости, сославшееся на пресс-службу автомобильного бренда.

Как утверждает представитель компании, в этом году бренд Aurus станет участником ВЭФ, самого крупного делового мероприятия Дальнего Востока, что однозначно является большим событием для всей компании. В павильоне марки можно будет увидеть две модели: как серийный автомобиль Senat, так и передовую разработку инженеров ФГУП «НАМИ» — машина на водородном топливе.

Нельзя не отметить, что серийное производство автомобилей Aurus Senat началось на елабужской производственной площадке 31-го мая 2021-го. В то же время была представлен первый лабораторный экземпляр автомобиля Aurus на водородном топливе: пробный заезд модели осуществил Денис Мантуров, глава Минпромторга. После проведения тест-драйва Мантуров отметил то, что внутри абсолютно не слышно работу двигателя.

Тогда глава Минпромторга сказал, что серийная версия этой модели будет выпущена ориентировочно к 2024-му году. Как он утверждает, одновременно с водородным автомобилем создаются гибрид и электрическая версия модели.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы