На закрытом сайте АЗЛК все еще можно найти цены на «Москвичи» 2001 года

Московское предприятие АЗЛК было окончательно ликвидировано в прошлом году, спустя 8 лет после объявления банкротства. Но официальный сайт этого завода еще работает, и на нем до сих пор можно найти новости начала этого века, а также узнать цену продукции предприятия в сентябре 2001-го года.

Прайс-листы двадцатилетней давности имеют, к примеру, несколько версий «Святогора» с двигателями ВАЗ, УЗАМ и Renault, полноприводные вариации «Князя Владимира» и «Ивана Калиты», а также пару версий модели «Юрий Долгорукий». Предпоследний является самой дорогостоящей позицией в прайс-листе, так как является уникальным удлиненным полноприводным автомобилем, приводящимся в движение 2-литровым двигателем Renault; стоимость модели на момент 2001 года — 574,4 тысячи рублей.

А вот за Москвич-2141 «Святогор» с 1,6-литровым тольяттинским мотором покупателю нужно было отдать лишь 121,1 тысячи рублей, в то время как с французским двигателем — до 158,2 тысячи рублей. Двух- и пятиместные пикапы Москвич-2335 в то время обошлись бы покупателю в пределах от 118,9 до 174,9 тысячи рублей. А «Юрий Долгорукий» мог бы быть куплен за 144—183,3 тысячи рублей.

Большая часть оборудования, направленного на увеличение комфортабельности автомобиля, предлагалась к покупке опционально: например, за кондиционер необходимо было доплачивать 50 326 рублей, а за гидроусилитель — 21 498 рублей.

Отметим, что на данный момент домен azlk.ru принадлежит некой компании DEFI Ltd, и если сайт не уберут принудительно, он просуществует вплоть до февраля следующего года, так как именно по этот период использование домена оплачено.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы