Решение о масштабном запуске производства автомобилей Aurus было принято на заседании представителей компании, состоявшемся в среду 11 ноября.

Российские автомобили премиум-класса бренда Aurus станут доступны обычным гражданам Российской Федерации. Это стало известно спустя время после специального заседания 11-го ноября. В ходе проведения этого заседания были одобрены инвестиции в 6,6 миллиарда рублей для развития производства и нужд в ходе массового изготовления.

Массовое изготовление автомобилей планируется начать на предприятии в городе Елабуга, и объем производства автомобилей должен составить 5 тысяч экземпляров. И для государственного аппарата производство машин будет продолжено в столице на предприятиях ФГУП НАМИ. Ответственным за производство станет компания ООО «Аурус». Следует отметить, что акциями этой компании владеют группа Sollers, фонд Tawazun и ФГУП НАМИ, где сборка, собственно, и будет осуществляться.

Сперва будет налажено производство седана Aurus Senat, которое будет начато в конце весны следующего 2021 года. Вторым на конвейер встанет внедорожник Komendant. А вот выпуск этого автомобиля начнется в середине 2022 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!