Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Трехсотым выпущенным экземпляром модели Bugatti Chiron является версия Pur Sport в уникальном черном цвете.

Пресс-служба французской автомобильной компании Bugatti объявила о производстве 300-го экземпляра гиперкара Bugatti Chiron, и юбилейной единицей является модификация Pur Sport, выполненная в глубоком черном оттенке под названием Nocturne.

Компания выпустила юбилейный экземпляр гиперкара Chiron на предприятии бренда в городе Мольсайм. Машина окрашена в уникальный черный оттенок Nocturne. Кузов автомобиля украшен элементами из углеродного волокна, среди которых следующее: крупногабаритное антикрыло, корпус зеркал заднего вида, а также поводки стеклоочистителей.

Изнутри автомобиль отделан алькантарой и черной натуральной кожей. Всего, как утверждают представители компании, запланировано производство 500 экземпляров гиперкара Chiron. Выпуск этой модели начался в 2016-м году.

Модификация Pur Sport предназначена для достижения не максимальной скорости, а лучшей управляемости. Всего таких автомобилей будет произведено 60 экземпляров. Каждая единица будет продаваться по 3,2 миллиона евро, что по актуальному курсу равно ~228 миллионам рублей.

От стандартного гиперкара Pur Sport может отличиться уменьшенной скоростью (до 350 км/ч) и массой (-50 килограмм). Из-за других передаточных чисел в коробке Pur Sport немного быстрее обычного гиперкара — до 100 км/ч автомобиль споособен разогнаться всего за 2,3 секунды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!