Новый бескапотный грузовой автомобиль «Валдай NEXT» от российской компании «ГАЗ» встал на конвейер. Уникальной чертой этого грузовика является беспакотная кабина, позволяющая сократить размеры автомобиля.

Как утверждает Вадим Сорокин, действующий президент «Группы ГАЗ», грузовик «Валдай NEXT» для начала разрабатывался для комфорта водителей. И только после этого в список вставали вопросы функциональности и эффективности относительно бизнеса.

Сорокин говорит, что «Валдай NEXT» является малогабаритным грузовиком, предназначенным для города. Он достигает максимума маневренности и экономичности, и производиться он будет с комплектов самых популярных надстроек.

Данный подход к стандартным грузовикам дал возможность инженерам уменьшить размеры ТС, при этом увеличив объем пространства грузового отсека. Также у автомобиля был увеличен минимальный радиус разворота.

Расход топлива грузовика был сильно уменьшен благодаря 2,8-литровому дизельному агрегату Cummins ISF, работающему вместе с 6-ступенчатой коробкой передач; также были улучшены динамические свойства. При помощи различных электронных систем повышена безопасность на дорогах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!