1 июля 2020 года запомнится любителям японского автопрома. Дело в том, что российские чиновники ввели ряд мер, которые именно с этой даты запрещают или ограничивают ввоз машин из страны восходящего солнца. Рассказываем более подробно, а также, остались ли хоть какие-то возможности привести себе праворульную машину.

Что касается полного запрета, то он действует на ввоз праворульных транспортных средств категории М2 и М3. К ним относятся разные микроавтобусы, пассажирские автобусы и строительная техника.

Ввести машину осталось возможным. Но значительно усложняется процесс растаможки легковых автомобилей. Обязательным нужно будет убедиться во всех соответствиях и безопасности автомобиля. Для этого нужно будет вначале посетить специализированную лабораторию, где выдадут сертификат, подтверждающий соответствие конструкции авто требованиям безопасности.

Как и раньше, как отметил представитель Федеральной таможенной службы России, платежи на машину будут зависеть и варьироваться от экологического класса машины, даты выпуска, объема двигателя и других параметров. В итоге, таможенный сбор может составить от 30 000 рублей до 500 000 рублей. Все будет зависеть от таможенной стоимости автомобиля, размера пошлины, налога по единым ставкам, утилизационный сбор в зависимости от категории транспортного средства и даты выпуска.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!