На заводе «ЛАДА Запад Тольятти» стартовала серийная сборка внедорожника от АвтоВАЗа, названного LADA Niva Travel. Первым выпущенным экземпляром является Niva Travel Off-road, как сообщают представители пресс-службы АВТОВАЗа. О начале реализации нового LADA Niva Travel объявят немного позже.

Спереди автомобиль LADA Niva Travel отличится обновленным капотом с увеличенными выштамповками, модернизированными передними фарами и крупноячеистой радиаторной решеткой. Теперь модель обрела боковые молдинги и более объемные накладки на арках колес. Задняя часть автомобиля тоже изменилась, обретя новые полностью светодиодные фонари сзади, также появился рельефный бампер. В модификации Off-road модель имеет штатный шноркель, пластиковый обвес и шины для внедорожника.

Все экземпляры LADA Niva Travel оснащаются постоянной полноприводной системой, обеспечивающей равномерное распределение крутящего момента на все оси с возможностью механической блокировки дифференциала. Приводится в действие модель 1,7-литровым агрегатом, выдающим мощность в 80 л.с.

Стоит напомнить, что Niva 2123 — это разработка АвтоВАЗа, чье производство стартовало 20 лет назад под маркой LADA. В 2002 году модель стала изготавливаться под маркой Chevrolet на совместном заводе GM-АвтоВАЗ. В декабря прошлого года АвтоВАЗ выкупил все акции на модель у концерна General Motors, тем самым став полноправным владельцем Niva. С июля текущего года завод «ЛАДА Запад Тольятти» выпускает модель Niva под маркой LADA.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!