На заводе в Тольятти стартовало производство специальной версии модели Lada Granta — она получила название Granta Cross Ques. Автомобиль в комплектации Quest отличается яркими элементами нового дизайна и новыми опциями улучшающими  комфорт и повышающие практичность автомобиля. В универсале предусматриваются контрастные детали, согласно этому крыша окрашена в черный цвет, такого же цвета рейлинги, а также колесные диски с алмазной огранкой спиц.

Новый автомобиль, который также является представителем семейства Cross сохранит все специальные настройки шасси от предыдущих моделей. Дорожный просвет автомобиля составит 198 мм. На кузове новой модели будет  защитный пластиковый обвес  предназначенный сохранять лако-красочное покрытие от повреждений. К тому же обвес придает автомобилю внедорожный вид. Салон в котором  три ряда сидений стал еще комфортней и уютней.

Для отделки салона автомобиля применена совершенно новая обивка сидений из специальной грязе- и водооталкивающей ткани. На сиденьях нанесена вышивка с логотипом серии Quest, такая же надпись есть на кузове автомобиля. LADA Granta Cross станет уже второй моделью в в семействе Quest.  Первым автомобилем в этой версии был LADA Largus. Цены и дата выхода на рынок для специальной версии пока не указываются.

Напомним, что “АвтоВАЗ” в июле 2020 года увеличил продажи автомобилей в России на 7,54% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 31709 единиц. На первом месте по объему продаж – модели семейства Lada Granta которых продано 11 450 экземпляров.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!