Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На заводе французской авто-компании Renault в Москве стартовало массовое производство кроссовера Duster новой генерации. Российская реализация модели начнется в первой четверти этого года, как сообщают представители пресс-службы компании.

В 2019 году на московском предприятии на конвейер встала передняя часть кузова и крыша нового кроссовера, а в 2020 году началась подготовка к производству боковых частей кузова.

Премьера второй генерации Renault Duster в Европе прошла в конце 2017 года, где модель реализовывается и по сей день под брендом Dacia. Если сравнивать со своим предшественником, автомобиль слегка увеличился в размерах: теперь его длина составляет 4341 мм (+26 мм), ширина — 1804, а высота — 1682 мм. Колесная база автомобиля равна 2676 мм.

По предварительной информации, Renault Duster будет предлагаться покупателям с новым 1,33-литровым силовым агрегатом на 150 л.с., которым в действие приводятся рестайлинговый Kaptur и купе-кроссовер Arkana. Данный двигатель должен стать заменой для прежнего 2-литрового атмосферного мотора на 143 л.с. Помимо этого, кроссовер будет доступен к покупке с 1,6-литровым агрегатом на 114 л.с. Скорее всего, 1,5-литровый дизель будет исключен из моторной гаммы модели.

Комплектации автомобиля и их цены будут объявлены ближе к началу продаж. Официальная премьера Renault Duster запланирована на 11 февраля. Но на рынке до сих пор продается вторая генерация кроссовера, базовая стоимость которой составляет 912 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!