Skoda Auto начала серийное производство будущего электрического внедорожника Enyaq iV на заводе в Млада-Болеславе. Это первая серийная модель Skoda, созданная на основе Modular Electrification Toolkit (MEB) VW Group. Фирма объявила, что завод будет производить 350 единиц внедорожников с батарейным питанием каждый день.

Электрический внедорожник Enyaq iV 2021 года будет иметь несколько конфигураций двигателей и вариантов с разными диапазонами. На международном рынке внедорожник будет представлен как минимум в пяти различных вариантах. Enyaq 50 iV начального уровня с аккумулятором на 55 кВтч, обеспечивающим полный заряд на 340 км.

Выходная мощность системы будет составлять 196 л.с., что будет подкреплено 220 Нм максимального крутящего момента. Эта модель будет способна развивать максимальную скорость 160 км / ч. Самая мощная итерация в линейке обеспечит невероятные 302 л.с. мощности и 460 Нм максимального крутящего момента.

Для справки, тот же завод также отвечает за поставки серий Octavia и Karoq, основанных на платформах MQB и MEB соответственно. Фирма объявила, что инвестировала 32 миллиона евро в модификацию своих заводов, чтобы можно было производить архитектуры MEB и MQB на одной производственной линии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!