Начался выпуск новых 420-сильных двигателей в Ярославской области

Тутаевский моторный завод (ТМЗ) объявил о начале поставок дизельных силовых агрегатов на Петербургский тракторный завод (ПТЗ).

На Тутаевском моторном заводе, как объявляет пресс-служба завода, стартовал выпуск новой линейки дизельных моторов на 350 л.с., 390 л.с. и 420 л.с. — всеми этими двигателями будет оснащаться новый трактор К-7 М Кировец. У новых моторов появился усовершенствованный топливный насос и передовая электронная система управления.

У этих двигателей улучшена точность дозирования бензина, что должно положительно сказаться на показателях потребления топлива трактора. Помимо силового агрегата, на новом К-7 М Кировце должна появиться электронная педаль газа. Также выпускаемые двигатели смогут работать с современными автоматическими КП и продвинутыми электронными системами.

Разработка этих двигателей началась на ТМЗ еще в 2016-м, и за эти несколько лет были выпущены некоторые опытные экземпляры для проведения испытаний. В прошлом году была выпущена пробная опытно-промышленная партия на 50 экземпляров, в последствии отправленная на ПТЗ.

Дебют нового трактора К-7 М Кировец состоялся в прошлом месяце  на Всероссийском Дне поля в Свердловской области. Обновилась не только техническая сторона машины, но и гидравлика, телеметрические системы и системы управления. Серийное производство трактора началось в этом месяце.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы