Хотя Ауди уже много лет радуют своих любителей все более совершенными автомобилями, все же, техника может выйти из строя и подвести в самый неподходящий момент. В этой статье речь пойдет об отзыве в России Audi A3 и Audi A6 выпущенных в 2017-2019 годах. Хотя причина не столь серьезная, в некоторых случаях она может стоить даже жизни водителю и пассажам.

Audi A3

Что же стало причиной отзыва? Системная ошибка в блоке «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом сообщает Росстандарт. В пресс-службе ведомства рассказали, что выявили возможное отклонение в производстве. Речь идет о блоке вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», который может некорректно определять координаты местонахождения автомобиля. Получается, если вы попали в серьезное ДТП, эта система может передать ваши не настоящие координаты экстренным службам. В серьезном прошествии это действительно может стоить жизни.

Audi A6

Поэтому в сервисной акции ООО «Фольксваген Груп Рус» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно проверить блок «ЭРА-ГЛОНАСС». Если выявится ошибка, то заменить его на новый. Если вы сомневаетесь, попадает ли ваш автомобиль под эту отзывную кампанию, можно по VIN-номеру сделать запрос на сайте Росстандарта. Вас уведомят по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!