Найти подержанное авто в хорошем состоянии становится всё труднее

Юрий Савичев, руководитель направления продаж автомобилей с пробегом ГК «Автомир», в беседе с изданием «Российская газета», рассказал, что найти подержанный автомобиль в хорошем состоянии становится все труднее.

На сегодняшний день фиксируется острый дефицит новых машин, и многие водители не планируют переплачивать или ждать свой автомобиль, поэтому чаще прибегают к покупке машины с пробегом.

Так, Юрий Савичев в беседе с РГ сказал, что теперь найти автомобиль с пробегом в хорошем состоянии — задача не из легких.

Владимир Желобов, действующий директор департамента продаж автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр», сказал, что текущая ситуация с нехваткой автомобилей на российском рынке сказывается на увеличении срока пользования автомобилем, что очень плохо сказывается на вторичном авторынке. Новые модели становятся недоступными для россиян по многим причинам, из-за чего многие водители отказываются менять автомобиль, а это сокращает объем вторичного рынка. Также увеличивается спрос, а соответственно и стоимость на имеющиеся предложения на рынке: обычно это наполненные дополнительными аксессуарами машины, цена на которые значительно превышает рекомендованную.

Денис Мигаль, гендиректор сети автосалонов Fresh Auto, считает, что до конца этого года стоимость подержанных машин вырастет на 2-7%, и такая динамика будет продолжаться до момента повышения предложения. Нехватка машин с пробегом будет продолжаться как минимум до весны следующего года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы