Напечатанный на 3D-принтере Гиперкар Czinger 21C доработан перед запуском производства

Автомобильный стартап Czinger собирается выпустить свой первый гиперкар, напечатанный на 3D-принтере, 21C, в 2021 году. Автомобиль, собираемый в основном вручную, будет стоить 1,7 миллиона долларов. Производитель из Лос-Анджелеса планирует выпустить только 80 моделей и называет экономию веса, стоимости и времени основными факторами в своем решении использовать аддитивное производство. Многие из основных компонентов были напечатаны из запатентованных алюминиевых сплавов компании, а выхлопная система была напечатана из печально термостойкого инконеля.

Кевин Цзингер, основатель Czinger, объясняет: «Мы начали с нуля. Доступные в продаже 3D-принтеры и материалы не годны для производства. Сплавы слишком хрупкие, они не предназначены для такого применения, и чтобы создать нужную структуру автомобиля, нужно заново изобрести материалы и создать специальный принтер для их печати».

21C гибридный автомобиль с подключаемым модулем, оснащенный 2,9-литровым двигателем V8 и двумя электродвигателями, подключенными к литий-титанатной батарее. Суммарная мощность трансмиссии составляет 1250 лошадиных сил, а вес самого автомобиля составляет около 1200 кг. Czinger утверждает, что он может разогнаться до 100 км / ч за 1,9 секунды.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы