По данным агентства Автостат, стало известно о том, что с января по ноябрь 2020 года на территории РФ было куплено более 195 000 новых автомобилей, собранных не в России.

Оказалось, что среди всех стран-экспортеров на первом месте оказалась Германия, которая привезла россиянам 73 500 автомобилей, что составляет почти половину — 40% от общего количества. Серебро по вывозу автомобилей забрала Япония, откуда было привезено 45 500 автомобилей, что составило 25%. Третье место по экспорту заняли китайские автомобили, которые были поставлены количеством 20 300 экземпляров, что чуть более 10%. Четвертое и пятое место между собой делят Республика Беларусь и Великобритания — 13 500 и 7 500 привезенных автомобилей соответственно.

«Кроме них, в ТОП-10 стран, на территории которых были собраны новые легковые машины, приобретенные жителями РФ в январе – ноябре, попали: Таиланд (6,9 тыс. шт.), США (6,5 тыс. шт.), Венгрия (6,3 тыс. шт.), Швеция (4,1 тыс. шт.) и Турция (4 тыс. шт.)», — сообщил портал Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!