Стало известно о том, что эксперты аналитического агентства Автостат сравнили между собой Lada Vesta SW и Kia Rio X-Line в России по стоимости владениями ими. Сделано это было с помощью «Калькулятора стоимости владения автомобилем (ТСО)».

Так, эксперты рассчитали ценник обеспечения и владения данных авто. Несмотря на то, что Lada Vesta SW в базовой комплектации выходит дешевле Kia Rio X-Line на 72—73 тысяч рублей, по продажам лидирует «кореец». Отметим, что по статистике с января по октябрь 2020 года корейский автомобиль повышенной проходимости купили порядка 31 800 покупателей.

Если рассматривать комплектации Kia Rio X-Line и Lada Vesta SW Cross с МКПП, то наиболее выгодной окажется эксплуатация российского автомобиля с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Посчитав каждый километр пробега, то можно прийти к цифре в 8,8 рубля. При таких же расчетах 1 километр пробега у корейского автомобиля с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 лошадиных сил будет стоить 9 рублей. Но модификации с более производительными моторами и МКПП вырастут до 9,3 рубля.

«Отметим, что владельцы кросс-универсалов Vesta сэкономят на КАСКО, а обладатели Rio X-Line — на топливе и покупке шин. О том, на что еще пойдут их траты, более подробно можно узнать здесь», — сообщил портал Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!