Некоторое время уже была известна информация о том, сколько было приобретено легковых автомобилей на первичном авторынке в период с января по январь прошлого года (195 тысяч единиц), но теперь эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, какие из марок и их моделей являются самыми популярными среди всего рынка.

13% от общего количества проданных транспортных средств приходятся на импортные экземпляры моделей Mercedes-Benz. За первые 11 месяцев 2020 года россияне купили практически 25 тысяч импортных транспортных средств немецкого бренда. На втором месте располагается японская марка Toyota, чьи легковые машины были проданы в количестве 24,4 тысячи транспортных единиц. Бронзу в рейтинге занимает немецкий BMW, автомобилей которого приобрели 20,8 тысячи россиян. На четвертом месте располагается японский Lexus, чьи показатели продаж в России составили 17,6 тысячи транспортных единиц. Пятерку замыкает китайский Geely, который отличился продажами в 13,4 тысячи автомобилей.

Если говорить об отдельных моделях, то самой востребованной иномаркой на российском рынке является японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который за указанный период предпочли 9,6 тысячи россиян. На втором месте по востребованности располагается кроссовер Lexus RX, который был продан в размере ~9 тысяч экземпляров. На третьей позиции стоит Geely Atlas, который за 11 месяцев прошлого года приобрели 6,2 тысячи раз. Четвертое место в рейтинге занимает Chery Tiggo с показателями продаж в 5,4 тысячи единиц, а пятое — Suzuki Vitara, который был куплен в размере 5,1 тысячи штук.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!