Стало известно о том, что с января по сентябрь 2020 года на российском рынке было реализовано 640 тысяч новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией. Эта цифра составляет порядка 62,5% от всего объема проданных авто. Об этом сообщил портал Автостат.

Среди всех марок, наибольшее число проданных автомобилей с АКПП приходится на корейскую KIA. Так, за отчетный период было продано 123 тысячи машин с автоматической трансмиссией. Следом корейская марка Hyundai, в которой 93 тысячи автомобилей были проданы с АКПП. Тройку самых популярных у россиян автомобилей замыкает Toyota, которая также реализовала 62 тысячи автомобилей с автоматической трансмиссией. По данным специалистов, в пятерку попали немецкий Volkswagen (54 тысячи авто с АКПП) и чешская Skoda (50 тысячи авто с АКПП).

«Самой популярной моделью с АТ на российском рынке является KIA Rio. С января по сентябрь автомобилей этого семейства с «автоматом» было продано в количестве 46,4 тыс. экземпляров. Следом идет еще один кореец – кроссовер Hyundai Creta, с результатом около 40 тыс. штук. Близкие друг к другу объемы реализации машин с АТ имеют Volkswagen Polo (26,6 тыс. шт.), Hyundai Solaris (26 тыс. шт.) и Toyota RAV4 (24,2 тыс. шт.)», — пишет портал Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!