Автоконерн представит свой новый купе-кроссовер Tiguan X 26 сентября в Пекине. Автомобиль построен на базе удлиненной версии вседорожника, которую европейские покупатели знают как Tiguan Allspace. На автомобиле используется удлиненная колесная база от Tiguan Allspace (ЕС) и L (Китай). В то время как стандартная колесная база составляет 2677 мм  в длину, расширенная составляет 2791 мм.

По сравнению со стандартным Tiguan, X отличается наклонной крышей и полностью новым дизайном задней части кузова. Передняя часть кузова и боковые очертания такие же, но задние фонари с соединительной планкой новые. Что касается заднего бампера с широким отражателем и большими насадками на выхлопную систему, это, вероятно, функция, зарезервированная для спецификации R Line.

Новый Volkswagen Tiguan X имеет габариты 4764x1859x1628 мм при колесной базе 2 791 мм. В качестве силовой установки используется 2,0-литровый мотор, отдача которого составляет в зависимости от модификации 186 или 220 л.с. Пару ему составляет 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG. Система полного привода доступна в качестве дополнительной опции.

Производство автомобиля будет запущено на заводе Volkswagen в Шанхае. Остается открытым, станет ли он когда-либо доступным в других странах.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!