Безусловно, Skoda Octavia имеет огромное количество фанатов по всему миру, в том числе и в России. За годы своего существования она полюбилась очень многим людям. Поэтому, несмотря на пандемию коронавируса, внутренние проблемы, новый автомобиль все же будет представлен публике.

По информации российского представительства Skoda, премьера нового поколения Octavia состоится 16 сентября этого года. Вероятно, цены и комплектации будут обнародованы в процессе презентации. Известно, что сборку нового автомобиля наладят на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Напомним, в конце 2019 года в Праге прошла официальная презентация чешской модели Skoda Octavia четвертого поколения. Как и ожидалось, внешние отличия модели минимальны, но главной особенностью стало отсутствие двухсекционной головной оптики. Кроме того, новая Octavia обрела горизонтальные задние фонари.

Известно, что габариты Skoda Octavia составляют в длину 4689 мм вне зависимости от типа кузова. А значит, что по сравнению с предыдущим кузовом лифтбек стал больше на 19 мм, а универсал — на 22 мм. Прибавка в ширину — на 15 мм, до 1829 мм. Колесная база осталась без каких-либо изменений.

Приборная панель теперь полностью цифровая — Virtual Cockpit. Она позволяет выводить только ту информацию, которая нужна водителю. Однако основное внимание привлекает центральная панель, которая получила гораздо более современный дизайн.

Также стоит отметить, что мультимедийный комплекс полностью без физических кнопок. Под ним расположились воздуховоды вентиляционной системы с некоторыми клавишами управления системами автомобиля. Кроме того, в глаза бросаются и другие интересные детали интерьера новой Skoda, например, новый дизайн рулевого колеса.

Кроме того, новинка получила матричные фары с динамическими указателями поворотов, проекционный дисплей, 3-зонный климат-контроль и сиденья с вентиляцией и массажем. В топовых исполнениях можно заказать модель с премиальной аудиосистемой Harman/Kardon, розеткой на 230 вольт. Ожидается, что у российских дилеров модель появится до конца 2020 года. Цены и комплектации пока не называются, но автомобиль будет явно дороже предшественника.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!