Владельцы автомобилей, которые устанавливают на свои автомобили электрорамки для номеров могут получить серьезное наказание за их использование, сообщают СМИ.

Рамки такого типа позволяют скрывать номер автомобиля от камер наблюдения при помощи нажатия кнопки рамка с госномером сдвигается в такое положение, при котором номер невозможно прочитать. Теперь за использование такого устройства владельца автомобиля ждет штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на несколько месяцев

Использования такой рамки является нелегальным, и по словам инспекторов ГИБДД, за установку устройства водителя ждет административный протокол — по части 2 статьи 12.2 КоАП «Управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение». Также е использование может попадать под часть 1 статьи 12.5 КоАП «Управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена». Это грозит прекращением регистрация автомобиля, но тут все зависит от способа монтажа и подключения устройства.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!