Названия новых автомобилей Lotus будут начинаться с буквы «Е»

 

Lotus Cars готова представить свою новую модель Emira 6 июля 2021 года. Как и все ее автомобили, будущая модель Lotus также будет иметь букву «E» в начале названия. Бренд утверждает, что эта номенклатурная стратегия с буквой E началась еще в 1950-х годах, но уходит корнями в 1948 году. Основатель компании Колин Чапман назвал первый в мире дорожный автомобиль Lotus Mark I. Стратегия пошла на последующее модели до Mark X.

Следующая модель должна была называться Lotus Mark XI, но автомобильные СМИ называли ее просто Lotus XI. Затем Чепмен решил изменить стратегию именования. Во избежание путаницы с арабским номером 11, он назвал машину Lotus Eleven. С тех пор все автомобили Lotus идут с буквой E.

Британский автомобильный бренд еще не раскрыл подробностей о трансмиссии Emira. Автопроизводитель исторически использовал 3,5-литровые двигатели V6 от Toyota. Ожидайте, что тот же двигатель будет работать и под капотом Emira. Однако автомобиль может получить и 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы