Представитель из «Общества синих ведерок» Петра Шкуматова, сказал, что в правила дорожного движения необходимо дополнить тремя новыми пунктами.

Прежде всего запретить остановку транспортных средств на скоростных магистралях. Для этого надо разработать четкий алгоритм поведения водителя в случае, если тому необходимо остановиться на скоростной дороге. Вообще необходимо запретить такое действие. Что бы ни случилось, водитель должен въехать на обочину, потому что если машина встанет посередине, через пять минут в нее врежется другой автомобиль», — приводит слова Шкуматова издание «360».

Следующим правилом надо регламентировать поведения водителя при ДТП, чтобы исключить необходимость покидать транспортное средство при аварии.

Разрешить поворот направо на красный сигнал светофора не допуская аварийной ситуации.

По мнению Петра Баканова, который считает, что необходимо разобраться со стандартами дорожного строительства, которые не менялись с 70-х годов. Также эксперт считает, что где скорость 90 км/ч нужно увеличить до 110.

Где автомобили движутся со скоростью более 60 км/ч нужно установить разделительное ограждение.

Важно прописать, что круговое движение всегда должно быть главным, поскольку задача круга — прокачивать транспорт.

В завершении выше сказанного Баканов указал на необходимость ликвидации нерегулируемых пешеходных переходов и усиление наказания для водителей, которые стараются объезжать пробки по обочинам.

Один из экспертов предложил «измерение дистанции в секундах», что позволит регулировать расстояние между движущимися транспортными средствами. Это положение будет учитывать время реакции на опасность.

Еще одним пунктом, который считается очень важным в котором пешеход не должен выходить на проезжую часть, в том числе на нерегулируемый пешеходный переход, не оценив удаленность машины и ее скорость.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!