Всемирная пандемия сильно потрясла многих автопроизводителей и конкретные рынки, в том числе и российский. Поэтому уход нескольких моделей из РФ был вполне ожидаем.

Volkswagen Arteon смог распродать выделенную квоту из 100 автомобилей. В компании отметили, что пока не планируется привозить модель в нашу страну, поскольку в Европе уже стартовали продажи рестайлинговой версии и модификации в кузове универсал.

Audi TT и Audi R8 купили 101 купе и 7 суперкаров соответственно. Поэтому были поставки этих моделей в нашу страну прекращены окончательно и возобновлять их не планируется.

Datsun on-DO и mi-DO формально еще есть в продаже, но уже в декабре их снимут с производства, а дилерам останется продать только складские остатки. Авторенд Datsun был возрожден концерном Renault-Nissan 8 лет назад, а автомобили, преимущественно хэтчбеки и кроссоверы, в разных странах продавались как доступные для потребителя. В России же было доступно всего две модели: on-DO и mi-DO, которые представляли собой модернизированные версии Lada Granta и Lada Kalina.

Haval H6 и H2 присутствуют в России уже 4 года. Хотя внедорожник H6 пользовался небольшим, а вот кроссовер H2 не оправдал надежд Как результат — прекращение продаж.

Renault Koleos также пропал с сайта французской компании. Потери бренда не ограничились одной лишь легковой машиной. В коммерческом подразделении марки исчез фургончик Renault Dokker.

Cadillac CT6 в России продавалась версия только с атмосферным V6 объемом 3,7 литра и мощностью 335 лошадиных сил, из-за чего он не смог удержаться на рынке. Сейчас бренд представлен в России лишь внедорожными моделями.

Chevrolet со приходом нового поколения убрал из продажи Corvette C7, причем новой модели ждать не стоит, а из-за малых продаж было принято решение прекратить реализацию Camaro.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!