Эксперты аналитического агентства «АвтоВзгляд» некоторое время назад решили опубликовать список самых популярных автомобилей на рынке, которые успели разочаровать российских потребителей.

В ходе составления рейтинга эксперты учитывали официальную информацию АЕБ (Ассоциации Европейского Бизнеса). По итогу, из всех 25 самых популярных транспортных средств в России самые низкие продажи продемонстрировал Hyundai Solaris, так как за 11 месяцев текущего года было продано всего 43 933 экземпляра, хотя в прошлом году тот же показатель составлял на 10 372 единицы больше. По всей видимости, на этих показателях сказалось ожидание покупателей обновленного седана либо выбор в пользу, например, нового Volkswagen Polo.

На весьма большое количество транспортных единиц упали показатели и LADA Granta. С января по ноябрь 2020-го года было куплено 111 706 экземпляров модели, хотя в прошлом году было куплено на 9 554 единицы больше. Причиной данного спада, вероятно, стало желание российских покупателей приобрести более дорогостоящие автомобили, с учетом девальвации рубля. Помимо этого, российские автовладельцы продолжают забывать и LADA XRAY: в этом году было продано 17 248, в то время как в прошлом — 26 602.

Относительно сегмента бизнес-седанов, самым разочаровывающим стал Toyota Camry: с января по ноябрь россияне купили всего 24 565 экземпляра, что не дотягивает до прошлогодних показателей на 6 034 штуки. Снизились продажи и у кроссовера Renault Duster, который за 11 месяцев сумели реализовать в размере всего 27 929 транспортных единиц, хотя в прошлом году было продано на 6 594 штуки больше. В данном случае падение спроса обусловлено выбором клиентов автомобилей с повышенной комфортабельностью.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!