Составлена пятерка лидеров продаж автомобилей в России на начало августа 2020 года.

В лидерах все также остается «Лада Гранта». Сейчас это самый популярный автомобиль на отечественном авторынке, с наиболее низкой ценой. Стоимость Гранты начинается от 471 000 рублей, но с учетом всех выгодных предложений и возможных скидок Lada Granta Standart будет стоить от 405 000 рублей. Машина в вариации Standard оснащается 1,6-литровым агрегатом с отдачей 87 л.с., трудящейся вместе с 5-ступенчатой МКПП. Привод передний. Среди штатного оснащения можно выделить подушку безопасности, ABS, EBD и систему вспомогательного торможения BAS. Под капотом топового исполнения Luxe находится 1,6-литровый 16-клапанный мотор, выдающий 98 л.с., а роль трансмиссии выполняет 4-ступенчатый автомат.

Следом идет Datsun on-DO от «АвтоВАЗа», который использует платформу от «Гранты». Сама же компания является дочерним брендом Nissan. Базовый вариант Access укомплектован 87-сильной 1,6-литровой силовой установкой, которая работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Стоимость базовой версии начинается от 516 000 рублей, хотя скидки и выгодные предложения могут снизить ценник до 416 000 рублей.

На третьем месте хетчбэк mi-DO, также построенный на базе Lada Granta. В техническом плане эта модель не отличается от отечественного автомобиля, а также от своего собрата на российском рынке. Базовая вариация Access стоит на 23 000 рублей больше и будет стоить 539 000 рублей, а наиболее «заряженная» версия Dream предлагается за 715 000 рублей. Скидки и выгодные предложения позволяют купить хетчбэк за 439 000 рублей.

 

На четвертом месте Lada Niva 4×4 с 1,7-литровым 83-сильным двигателем, который трудится вместе с механической коробкой передач на пять ступеней, «раздаткой» и системой полного привода. Стоимость базовой комплектации в трехдверной версии с короткой базой начинается от 573 000 рублей. Благодаря скидкам и выгодным предложениям его можно купить за 515 000 рублей.

Замыкает пятерку лидеров французские автомобили Renault Logan и Sandero. Обе модели построены на бюджетной платформе B0, и отличаются только формой кузова. Стоимость обеих начинается от 625 000 рублей. Модели участвуют в государственной программе «первый/семейный автомобиль», обеспечивающей до 10% скидки, что составит 562 500 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!