Названы автомобильные системы, убивающие двигатель

В современных транспортных средствах присутствует множество различных систем, направленных на заботу об экологии и экономии топлива, но иногда эти системы могут стать серьезной проблемой для водителя. Эксперты говорят, что некоторые из них могут привести к необходимости проведения капитального ремонта мотора.

Для начала, компании-производители советуют не прогревать двигатели всех современных машин, настраивая под прогрев системы впрыска топлива, которые по итогу дают обогащенную смесь, и мотор способен начать работу в холодном состоянии. Но такое решение эффективно исключительно для использования авто на территории Европы, так как суровый российский климат слишком жесток для этого. При морозе двигатель почти не справляется с работой, а сама нагрузка непомерно растет. В итоге это приводит к значительному снижению ресурса шатунно-поршневой группы, сообщает портал «‎АвтоВзгляд».

Помимо этого, некая «‎старт-стоп»-система тоже может негативно сказаться на автомобиле. Пусть с самого начала её предназначением и являлась экономия топлива, затем выяснилось, что количество вреда от неё перевешивает пользу. Специалисты утверждают, что дело в том, что любой мотор рассчитан на конкретное количество пусков, а эта система множит его на тысячу раз. Вместе с этим каждое отключение силового агрегата провоцирует остановку в работе маслонасоса, а каждый запуск увеличивает нагрузку на шатуны и прочие трущиеся поверхности. Это легко может привести к износу компонентов двигателя.

Очередной спорной автомобильной системой является катколлектор, ставящийся рядом с мотором. Если учитывать качество российского топлива, нейтрализатор очень быстро забивается сажей и начинает ломаться. По итогу, керамические частицы нейтрализатора попадают в силовой агрегат. В конце концов это вызывает задиры, которые провоцируют двигатель на повышенный расход масла и снижение производительности.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Аноним

    Простите, но это ахинея.

Добавить комментарий

Про кроссоверы