Стало известно об исследовании экспертов компании «АльфаСтрахо­вание», которые изучили статистику убытков за 2020 год и назвали автопроизводителей, владельцы которых приносят компании большие убытки. Так, больше всех в крупные ДТП с тотальным ущербом попадают водители Mercedes-Benz, Porsche и Infiniti.

По статистике видно, что на Porsche в 2020 году приходится 0,75% крупных дорожно-транспортных происшествий, а вот автомобили марки Infiniti пострадали в 0,58%. Следом идут машины Mercedes-Benz, которые составляют 0,55% таких ДТП. Помимо этого, в перечень авто с наибольшим числом ДТП эксперты включили американский Jeep (0,51%), немецкий BMW (0,5%), а также немецкий Audi (0,49%).

фото go64.ru

Если смотреть на остальных производителей, не премиальных брендов, то в список попали несколько массовых марок: Renault (0,54%), Lada (0,52%), Kia (0,50%), Suzuki (0,48%). Специалисты заявили, что по стати­стике, владельцы машин этих марок чаще ведут себя на дорогах агрессивно, превышая скорость, нарушая ПДД.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!