В сети появилась информация о том, какие модели стали претендентами на звание Европейского автомобиля года. Победитель станет известен первого марта следующего года.

Претендентами являются 29 транспортных средств различных марок. Около половины из представленных машин уже имеются в продаже, либо планируют поступить в дилерские центры в ближайшее время.

Уже 8 января следующего года список претендентов конкурса «European Car of the Year» будет сокращен до 7 автомобилей, а победитель станет известен 1 марта.

За звание лучшего европейского автомобиля в следующем году будут бороться южнокорейские Hyundai i10, i20, Tucson и KIA Sorento, японские Toyota Yaris и Mirai, американские Ford Kuga и Explorer, а также немецкие BMW 4-series, 2-series и Mercedes-Benz GLA, GLB, GLS, S-Class.

Помимо этого, номинантами оказались и следующие модели: Volkswagen Golf, Dacia Sandero, Land Rover Defender, Seat Cupra Formentor, Leon, Fiat 500, Skoda Octavia, Citroen C4, Peugeot 2008, Honda Jazz, а также Audi A3. Среди электрических автомобилей номинантами становятся Honda e, Mazda MX-30, Volkswagen ID.3 и Polestar 2.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!