Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Эксперты онлайн-портала «mag.auto.ru»‎ озвучили несколько примеров модификации автомобилей, которые поначалу кажутся безобидными, но являются запрещенными.

К примеру, согласно Техническому регламенту Таможенного союза, не позволительно использование затеняющей сетки и шторок на стеклах. За это собственник может получить штраф в 500 рублей, а также указание на избавление от этой модификации.

Оклейка фар и стекол прозрачной защитной пленкой тоже не законна. Устройство машины таково, что при ударе стекло расколется на множество мелких кусочков, и это позволит выбраться водителю из салона, если заклинили замки. Защитная пленка не сможет обеспечить безопасность в данном случае.

Стоит упомянуть и оснащение транспорта оптикой с мерцающими лампочками для стоп-сигналов, в этом случае штраф составит 500 рублей. Установка приборов, напоминающих проблесковые маячки или мигалку, тоже запрещена, и за это водитель может потерять водительские права. Практически то же касается и мигающих фарами фонарей.

Если завод-производитель изначально не предусматривает наличие крепления для багажника на крыше, то самостоятельно этого делать не надо. Также любые навесные элементы на бампере обойдутся водителю в определенную сумму. Любые изменения в конструкции автомобиля повышают риск аварий.

При установке приборов для бездорожья надо учитывать то, что эта особенность должна быть в руководстве пользования и ОТТС. Если же она туда не включена, то тюнинг незаконен.

Система автоматического пуска двигателя для удаленного прогрева никак не запрещена. Но нужно помнить, что прогрев мотора под окнами дома может стать причиной получения штрафа.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!