На заводе в Тольятти до конца этого года собираются начать выпускать первый серийный отечественный электрокар Zetta. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Ранее производство электрокара планировалось запустить в первом квартале 2020 года.

 

«До конца года должны завершиться все сертификационные процедуры. А в финале 2020-го уже можно будет стартовать с серийным продуктом. В перспективе рассматривается и экспорт данных машин», — приводит слова Мантурова ТАСС.

 

 

Министр добавил, что в процессе работы над проектом компании понадобились дополнительные инвестиции в проект в размере 100 млн руб. Вопрос о выделении средств в конец августа рассмотрит экспертный совет Фонда развития промышленности.

Электрокар был создан на базе исследований сотрудников института имени Лобачевского, что в Нижнем Новгороде, был создан российский электромобиль, получивший название El-Panda Zetta. Модель будет выпускаться в нескольких и оснащаться асинхронными мотор-колесами Дуюнова в количестве 4 штук, суммарной мощностью 18,1 кВт или 98 л. с. Емкость аккумулятора составляет 10-32кВт⋅ч, запас хода от 200 до 560 км. Управление машиной осуществляется через планшет, который располагается в приборной панели и выполняет функцию мультимедийной системы. Стоимость модели, пока не называется.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!