Еще некоторое время назад китайские автомобили практически во всем уступали европейским относительно прочности, выносливости двигателя и прочего. Но сейчас можно выделить 5 пунктов, которые выделяют китайские кроссоверы от немецких в лучшую сторону.

  1. Двигатель.
    Немецкие производители уже давно устанавливают на свои автомобили малообъемные наддувные моторы, которые весьма требовательны к качеству топлива и масла. А вот китайские производители ставят «атмосферники», которые просты в эксплуатации и не слишком требовательны.
  2. Подвеска.
    Многие немецкие производители ставят в автомобили многорычажную схему, даже в моноприводных модификациях. А большинство китайских — переднеприводные, что удешевляет ремонт.
  3. Особенности обслуживания.
    Для обслуживания и ремонта немецких автомобилей необходимо специальное оборудование, в то время как для китайских автомобилей такой роскоши не требуется. Соответственно, стоимость техосмотра будет ниже у китайских машин. Даже во время неполадок на дороге китайские автомобили легко починить, а вот для немецких понадобится эвакуатор.
  4. Конструкция подрамника.
    На европейских автомобилях обычно экономят на подрамниках. Решения конструкторов ставить платформы, не приспособленные для установки громоздких конструкций, оборачиваются невозможностью ставить стальную защиту для мотора. Пусть китайцы в этом плане и отстают, но это позволяет им максимально защищать двигатель.
  5. Материалы подрамника.
    У многих немецких кроссоверов стоят алюминиевые подрамники, которые легко гнутся при аварии и не вправляются, идут только под замену. А вот китайские автомобили могут похвастаться стальные подрамники, чей ремонт или замена будут стоить намного дешевле, пусть и жертвуя легкостью материала.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!