В предыдущем конкурсе был назван только один победитель, но поскольку ассортимент электромобилей в 2020 году значительно вырос, жюри решило, что справедливее будет выделить три категории, а в будущем категорий будет больше, потому что как минимум одна новая модель с нулевым выбросом.

В новом конкурсе участвовало 23 бренда с 32 моделями в 52 различных версиях, которые были представлены на рынке в 2020 году. Все автомобили оценивались по девяти критериям. Каждый автомобиль оценивался по запасу хода на одной зарядке, скорости зарядки, доступности, продажам, грузоподъемностью, стоимостью, простотой использования, ходовыми качествами и арендной ставкой.

Лидером стал хэтчбек Volkswagen ID.3, который сместил с вершины Tesla Model 3. Tesla уже выиграла титул в прошлом году и показывает, что модель до сих пор очень хороша. На втором месте Opel Corsa, на третьем Peugeot e-208.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!