Как сообщает чешское издание Auto.cz, главные претензии владельцев Skoda Octavia нового поколения касались работы информационно-развлекательного комплекса и программного оборудования. Последняя модель Octavia недостаточно подготовлена ​​для серийного производства. Сотрудники борются с проблемным программным обеспечением, устранение его ошибок, которые требует много времени.

Несколько автовладельцев новой модели Skoda Octavia обратились в сервисный центр, чтобы обновить прошивку медиасистемы, потому что голосовой помощник «Laura» не понимал даже родного чешского языка.  «Laura» это голосовой помощник, который является частью ведущей информационно-развлекательной системы Amundsen. Помощник понимает даже естественную речь, поэтому водители не ограничены набором заранее определенных команд или фраз.

Один из владельцев автомобиля жаловался на голосовой помощник, который живёт своей жизнью. Так, система производила самостоятельно поиск в интернете, пока не перезапустилась мультимедиа. К тому же владелец автомобиля отметил, что радио в машине отключается, когда ему захочется.

Также в списке других проблем в новой Skoda Octavia является  некорректная работа по взаимодействию с приложениями Apple CarPlay и Android Auto, а также невозможность подключиться к точке Wi-Fi с iPhone. Единственным случаем было изменение цветов на экране медиасистемы после того, как автомобиль постоял на жаре. В России поколение Skoda Octavia дебютирует 16 сентября, а в дилерских центрах автомобиль появится ближе к зиме.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!