Работники аналитического агентства «АВТОСТАТ», в рамках исследования стоимости эксплуатации транспортными средствами, решили сравнить три самых популярных на территории РФ седанов: Hyundai Solaris, LADA Vesta и Volkswagen Polo. Инфографика составлена на подсчетах с учетом пятилетней эксплуатации либо 100 тысяч километров пробега.

В рейтинг попали три автомобиля, максимально похожие друг на друга по техническим характеристикам. Учитывались страховка, налог на транспорт, расходы на бензин, покупку резины, стоимость техобслуживания и потеря стоимости автомобиля. Были рассчитаны общие суммы за 5 лет, за месяц и за километр пробега. Учитывались тарифы для столицы и Подмосковья.

Самые большие траты за 5 лет перенесут владельцы Volkswagen Polo, расходы на чью эксплуатацию достигают 852 тысяч рублей. На втором месте по расходам стоит Hyundai Solaris, расходы на который составят 782,8 тысячи рублей. А вот на содержание LADA Vesta за пять лет понадобится около 690,9 тысячи рублей.

Если говорить о подсчетах за километр пробега, то Volkswagen Polo обходится в 8,5 рубля, Solaris – 7,8 рубля, а Vesta – 6,9 рубля. Каждый месяц эксплуатация Polo стоит 14 199 рублей, Hyundai Solaris – 13 046 рублей, а самым дешевым в эксплуатации за месяц становится Vesta с расходами в 11 515 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!