Прошлый год оказался совершенно не таким полноценным в сегменте электрокаров. Автомобильные компании были озабочены спадом спроса на авторынке, изучая новые пути и стратегии. Но в этом году все должно измениться. Эксперты Car.ru рассказали о главных новинках 2021 года в сегменте электромобилей.

Audi Q4 e-tron Sportback. Автомобиль появится в серии уже в середине этого года. Эта модель является фактическим продолжением модели e-tron. При помощи увеличенных размеров и корректировки наклона задних стоек автомобиль выглядит более спортивно, а соответственно, имеет усовершенствованную аэродинамику. Привод остался прежним, а вот топовая комплектация имеет батарею на 82 кВт-ч для обеспечения запаса хода в 450 км.

Volkswagen ID.4. Одноплатформенный автомобиль должен занять место Tiguan, но в сегменте электрокаров. Начало продаж перенесено на март этого года в связи с проблемами с программным обеспечением. В самом начале реализации модель будет поставляться к 650 дилерам в 50-ти штатах Америки. Изготовление первых экземпляров запланировано на предприятии Zwickau, так же и для европейского авторынка.

Tesla Model Y. Начало ожидаемого проекта американской инженерной корпорации будет возможным сразу после запуска немецкого предприятия Tesla. Запас хода модели составляет 505 километров от батареи емкостью в 75 кВт-ч. Базовая стоимость без учета бонусов составляет 58,6 тысячи евро.

Skoda Enyuaq. Электро-кроссовер очень близок по своему описанию на американскую Model Y, но дешевле практически на 15 тысяч евро — базовая стоимость составляет ~44 тысячи евро. Чешская корпорация уже озвучивает сроки ожидания модели по предзаказам — 9 месяцев. Запас хода автомобиля составляет 510 километров при батарее емкостью в 82 кВт-ч. Эта машина проигрывает американской лишь относительно динамических характеристик.

Mercedes EQA. Ее продемонстрируют потребителям уже в этом месяце, но представители пресс-службы компании обещают массовое производство уже к концу 2021 года. Если учитывать все известные технические характеристики данной модели, ее стоимость будет начинаться как минимум от 45 тысяч евро.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!