По сообщениям агентства Автостат, стало известно о том, что за прошедший 2020 год юридические лица приобрели 72,5 тысячи новых легких коммерческих автомобилей. Это составило 69% от общего количества проданных машин данного сегмента.

Согласно итогам минувшего года, чаще всего корпоративные клиенты приобретали из LCV сегмента автомобили производителя GAZ — 31,2 тысячи проданных транспортных средств, которая от общей доли составила 43%. Следом расположился отечественный УАЗ, с результатом в 11,4 тысячи реализованных LCV. Бронзу по популярности среди юрлиц занимает американский Ford, который выбрали 11,1 тысячи раз. Четвертое и пятое место занимают LADA (8,9 тысячи экземпляров) и Volkswagen (2,2 тысячи экземпляров) соответственно.

«Имея достаточно большой выбор среди легких коммерческих автомобилей (более 60 моделей на рынке), компании и организации чаще других делали его в пользу GAZ Gazelle Next. Так, юрлица в прошлом году приобрели 17,4 тыс. экземпляров этой модели», — сообщает портал Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!