«Сделано в России» – не всегда это предложение ассоциируется с надежностью, успехом и желанием тут же приобрести данный продукт. Мы привыкли считать, что «Сделано в Германии», «в Англии» или «в Швейцарии» является показателем точности, безопасности и прочности.

Но так ли это на самом деле?

Можно ли доверять продукту, сделанному или собранному в России?

Выбирают ли жители других стран машины отечественного производителя или российской сборки?

Аналитическое агентство АВТОСТАТ определило лидеров среди автомобилей, отправляемых на экспорт.

В конце 2016 года «Шкода» представила миру свой новый крупный кроссовер – Kodiaq, который строится на платформе от Тигуана.

В конце 2016 года «Шкода» представила миру свой новый крупный кроссовер – Kodiaq, который строится на платформе от Тигуана. Фото: cars-press.com

1 место

Мощный и надёжный Skoda Kodiaq становится лидером среди самых популярных за рубежом машин российской сборки за 2019 год. Нижегородский завод Volkswagen отправил за пределы Российской Федерации 10 тысяч Skoda Kodiaq. Его выбирают за просторный салон, хорошую управляемость и приятную стоимость как жители нашей страны, так и представители стран всего мира.

За свою историю Нива стала по-настоящему легендарным внедорожником.

За свою историю Нива стала по-настоящему легендарным внедорожником. Фото: lada.ru

2 место

Второе место занимает автомобиль российского производства LADA 4X4, который в 2018 году был лидером данного топа. 8 тысяч сверхновых Нив было отправлено на экспорт во многие страны мира. Полноприводный внедорожник с повышенным уровнем проходимости пользуется большой популярностью благодаря своей привлекательной цене, доступности и недорогому ремонту.

3 место

Замыкает тройку лидеров – LADA — Vesta, благодаря 5,9 тысячам проданных за 2019 год машин. Они теперь с легкостью и уверенностью бороздят просторы зарубежных стран.

Lada XRAY - один из лучших отечественных автомобилей последних лет.

Lada XRAY – один из лучших отечественных автомобилей последних лет. Фото: favoritavto42.ru

4 место

За тройкой лидеров расположился ещё один представитель российского автопрома и собрат предыдущих названых победителей – LADA Xray. Комфортный кроссовер не уступает другим представителям того же класса, даже привлекает своей ценой и компактностью. 1,5 тысячи LADA Xray было отправлено на экспорт для надежной службы своим новым хозяевам.

5 место

Любимый многими Volkswagen Polo был собран в России и отправлен за рубеж в количестве 1,4 тысячи машины. Комфорт, безопасность спортивного и внутри и снаружи седана привлекает с каждым годом все больше покупателей.

6 место

Hyundai Accent/Solaris много лет является “любимчиком” у российских граждан. Неудивительно, что 1008 их представителей так же нашли своё место в жизни и в сердце автомобилистов из других стран.

Фургоны пользуются в России относительно хорошим спросом, а вариантом преображения Largusa за счет других моделей концерна (того же Renault Dokker) достаточно.

Фургоны пользуются в России относительно хорошим спросом, а вариантом преображения Largusa за счет других моделей концерна (того же Renault Dokker) достаточно. Фото: renault.ru

7 место

Закрывает топ LADA Largus. Благодаря своей вместительности и универсальности 803 автомобиля было отправлено за предела РФ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!