Названы шесть самых надежных подержанных SUV за полмиллиона рублей

Специалисты издания «За рулём» составили рейтинг кроссоверов, которые на данный момент можно найти на вторичном авторынке за полмиллиона рублей, причем в хорошем состоянии.

Первую позицию занял Suzuki Grand Vitara 3. Этот автомобиль имеет отличную репутацию. Если же десятилетние экземпляры можно найти на вторичном рынке за 700-850 тысяч рублей, то если автомобиль на несколько лет дороже, то вполне реально приобрести его за 500 тысяч рублей при пробеге в пределах от 120 до 150 тысяч километров. Практически все экземпляры с 2-литровым двигателем на 140 л.с., который исправно функционирует на протяжении 400 тысяч километров, имея подходящие для ремонтных работ габариты. Цепь ГРМ спокойно продержится 150 тысяч километров. За эту стоимость можно приобрести машину как с механической, так и автоматической коробкой передач; привод здесь доступен полный.

Chevrolet Captiva

Второе место рейтинга занимает Chevrolet Captiva. Изначально к этому автомобилю крайне скептически относились, но с годами поняли его достоинства, и теперь экземпляры в хорошем состоянии отлично продаются на вторичном рынке. При большом перечне возможных поломок эта модель хорошо ведет себя при эксплуатации, и если поломки и появляются, то незначительные. Машина оснащается 3,2-литровым двигателем V6 на 230 л.с., который, пусть и надежен, способен легко перегреться. Цепь ГРМ имеет слишком маленький ресурс. Также у автомобиля есть 2,4-литровый мотор на 136 л.с.; производительность меньше, но надежность выше. За 500 тысяч рублей можно найти автомобиль выпуска 2007-2010 годов со средним пробегом ~150 тысяч километров.

Renault Duster I

Затем идет Renault Duster I. Отлично подходит для тех, кому не приоритетны амбиентные подсветки, передовой мультимедийный комплекс и множество электронных помощников. Если же водителю это не нужно, то смело можно приобретать эту машину — она имеет всё необходимое для комфортной езды. За полмиллиона можно приобрести экземпляр, выпущенный в период от 2012-го до 2015-го года. Двигатель — 1,6-литровый мощностью 102 л.с.; он не особо динамичен, но славится своей долговечностью, пусть и с вероятностью протечек. В основном на вторичном рынке можно встретить автомобили с пробегом в 100-120 тысяч километров, но есть и экземпляры на 60-80 тысяч. Автоматическая коробка передач доступна этой модели, но из-за высокой вероятности ее ранней поломки стоит приобретать версии с механической трансмиссией.

Great Wall Hover H3

Четвертое место рейтинга принадлежит Great Wall Hover H3. Этот автомобиль имеет просторный салон и много багажного пространства. Оба двигателя надежны, за исключением склонности прокладки ГБЦ к прогоранию. Объем основного агрегата — 2 литра, мощность — 115 л.с. или 122 л.с, привод — полный. Механическая коробка передач отличается постоянно «болтающимся» рычагом и ослабленными подшипниками валов. Тем не менее, машина имеет отличные внедорожные способности, имея раму, дорожный просвет в 230 см и трансмиссию «Part time» с понижающей передачей. Экземпляры 2012-2013 годов продаются как раз таки за полмиллиона рублей.

Nissan Qashqai I

Предпоследнюю позицию занимает Nissan Qashqai I, который имеет маленький ресурс элементов рулевого управления и слабую переднюю подвеску. Материалы отделки салона максимально просты, но касаемо моторной гаммы никаких вопросов нет: 1,6-литровый и 2-литровый двигатели, у первого мощность равна 114 л.с., а у второго — 141 л.с. Ресурс агрегатов большой, механическая коробка передач надежна. Полноприводной Qashqai не является самым удачным вариантом из-за быстро изнашивающейся раздатки. Если переднего привода вам достаточно, то не следует брать это авто с вариатором. За 500 тысяч рублей можно найти экземпляры 2007-2009 годов выпуска. В основном, пробег этих автомобилей составляет 100-150 тысяч километров, и при должном уходе они смогут исправно прослужить столько же.

Lifan X60

Рейтинг замыкает Lifan X60. Эта машина не является самой надежной, но при российских условиях выбора на вторичном рынке модель предлагается в больших масштабах, причем Lifan X60 совершенно не неликвидная. Основными плюсами данного автомобиля считаются его низкая стоимость и расширенное оснащение. В качестве двигателя — 1,8-литровый агрегат мощностью 128 л.с., но слишком рано начинает пожирать масло. Главные минусы: некачественная сборка, легко подвергающийся коррозии металл, а также нестабильная механическая КП. В этом случае следует покупать экземпляр с вариаторной трансмиссией — бельгийский VT2 до 250 тысяч километров (не стоит забывать, что с вариатором автомобиль обойдется дороже). За полмиллиона рублей можно приобрести автомобили 2014-2016 годов выпуска и с пробегом в 50 тысяч километров.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы