Некоторое время назад автомобилестроительная компания КАМАЗ произвела на российском авторынке дебют своего первого электрического кроссовера для эксплуатации на дорогах общего пользования — Кама-1. Теперь на видеохостинге YouTube появился самый первый подробный обзор на российскую новинку.

Специалисты компании продемонстрировали свой первый предсерийный автомобиль Кама-1, а руководство КАМАЗ уже называет электрокар будущим потенциальным конкурентом Tesla. Блогер с канала AcademeG провел обзор совместно с инженерами.

Если смотреть подробно на техническое оснащение автомобиля, то можно уверенно заявить, что даже лишь по камерам новинка лучше, чем BMW и Audi. Причем камеры на автомобиле не обычные. Это лидары, которые устанавливаются на автомобили с автопилотом для определения всех имеющихся объектов на дороге.

Известно, что в теплое время года электрокроссовер имеет запас хода в 320 километров. Новинка работает на системе заднего привода, что весьма необычно для электромобилей.

Интерьер оформлен в стиле минимализма. В салоне нет ручных переключателей, крадущих пространство. Даже человеку выше среднестатистических показателей будет комфортно находиться в салоне. Рулевое колесо не имеет подушки безопасности, так как вместо нее там установлен дисплей мультимедийного комплекса.

Блогер думает, что стоимость данной модели будет варьироваться в пределах 1-3 миллионов рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!