Покупка автомобиля, особенно не на один год, для многих автомобилистов дело очень ответственное. Разумеется, нужно купить машину, которая бы не преподнесла каких-нибудь сюрпризов. Поэтому эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев дал некоторые «небольшие» рекомендаций по выбору автомобиля на вторичном рынке.

Он обратил внимание, что стоит в первую очередь искать машины, участвовавшие в программе трейд-ин у официального дилера, а также именно у частных лиц. Избегайте мелких автосалонов, в таких часто любят скрутить реальный пробег автомобиля. И также очень рискованно покупать машину, которая работала в такси. Некоторые таксисты, в день, в среднем, могут ездить и по 200 километров, и даже по 500. Так что учтите, что у относительно новых автомобилей пробег может быть очень огромен.

Внимательно стоит и изучить паспорт транспортно средства (ПТС). Например, дубликат часто используют как прикрытие для сомнительного прошлого машины. Хорошо, если после тщательного поиска найдется автомобиль буквально с парой владельцев.

Также купив DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее», вы, безусловно, выделитесь, но вот с запчастями будет очень даже туговато. Поэтому лучше покупать более массовые и ремонтнопригодные машины, избегая разных более редких и экзотических автомобилей.

Хорошим показателем будет и то, что человек сразу же готов показать свою машину. Если он переносит встречу на неделю, то, вероятнее, это мошенники, и ждать не стоит. Диагностику, если есть возможность, проведите в знаком автосервисе. Обязательно пройдитесь по корпусу толщиномером, а также проверьте машину на ходу. И главное, не спешите. Посмотрите не один автомобиль и сделайте правильный выбор, который будет вас потом радовать не один год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!