Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что из-за всемирного дефицита чипов и микросхем российское производство автомобилей также оказалось под угрозой.

Поскольку автопроизводители просчитывают многие моменты наперед, пока на данный момент остается возможность и дальше не снижать выпуск новых моделей. Хотя компоненты в каком-то количестве присутствуют на складах, однако, если в будущем ситуация не стабилизируется, то это станет причиной проблем.

Данные электронные комплектующие используются в производстве большого количества систем автомобиля: блоки управления мотором, ЭРА-ГЛОНАСС, кузовная электроника, панель управления, мультимедийные комплексы и так далее.

Напомним, что мировой дефицит электронных комплектующих возник в связи с пандемией, когда автомобильные концерны были вынуждено сократили заказы, а производители техники (смартфоны, ноутбуки и так далее), наоборот, их повысили. Сегодня, когда рынок возвращается в привычный ритм, производители комплектующих не могут быстро наладить большие объемы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!