Holzmobil, что примерно переводится как «деревянный мобильный», – это немецкий бренд, который создает довольно нетрадиционные дома на колесах. В то время как большинство конкурентов на рынке используют в своих моделях легкий металл и пластик, в этом фургоне используется натуральное дерево как внутри, так и снаружи.

Holzmobil выглядит как деревянная кабина на колесах, и мы уверены, что она понравится определенным типам покупателей автодомов, которым нужен уникальный дизайн. Holzmoil имеет запатентованную конструкцию крыши, которая позволяет влаге улетучиваться из теплой кабины. В комплект входит множество удобств, таких как выдвижной обеденный стол, четыре вращающихся кресла, ванная комната, 50-литровый холодильник и индукционная плита с двумя конфорками.

Кабина опирается на стальную раму и в принципе может быть соединена с самыми разными шасси. Каркас, в котором также проложены бортовые технологические кабели, снизу облицован алюминиевым листом. Бортовое технологическое оборудование укомплектовано резервуарами для пресной и сточной воды по 60 литров каждый, также возможны резервуары большего размера.

Этот громадный деревянный кемпер весом 3700 кг построен на шасси фургона MAN TGE 4.180 4×4 с общей полной массой 4500 кг, что позволяет использовать 800 кг полезной нагрузки. Все это устройство имеет длину 7,7 метра, ширину 2,1 метра и высоту 3,3 метра. Меньшая версия находится в стадии разработки. Holzmobil также может питаться от литиевой батареи на 400 Ач на борту и парой солнечных панелей на 700 Вт. Стоимость кемпера 182 800 евро или около 215 503 долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!