BMW, Daimler и Volkswagen утроили свои продажи электрифицированных автомобилей почти до 600 000 в прошлом году, заявили компании, опередив Tesla в Европе, поскольку они боролись за достижение новых целей по сокращению выбросов CO2.

Из 5,3 млн автомобилей, поставленных брендом VW в прошлом году, 212000 были либо только с батарейным питанием, либо с гибридными двигателями, что на 158% больше, чем в 2019 году. Из них 159 000 были проданы в Европе, где автопроизводители столкнулись с угрозой штрафов в размере сотен миллионов евро от Брюсселя, если им не удастся снизить выбросы в масштабах всего автопарка.

Согласно данным, собранным автомобильным аналитиком Матиасом Шмидтом, одна только марка VW продала на континенте 117000 чисто электрических транспортных средств, в то время как поставки Tesla в регион в 2020 году составили 96000 штук.

BMW Group, владеющая брендами Mini и Rolls-Royce, заявила, что из 2,3 млн автомобилей, проданных по всему миру в 2020 году, почти 193000 были электрифицированы, что почти на 32% больше, чем в 2019 году. В Европе автомобили BMW с батарейным питанием или гибридные автомобили составили 15% от общего объема продаж, что помогло мюнхенской компании достичь поставленных ЕС целей на год.

В Daimler заявили на прошлой неделе, что они также достигли своих целей по выбросам CO2, поскольку они более чем утроили продажи электрических и гибридных автомобилей Mercedes, на которые пришлось 160 000 из 2,2 млн продаж в 2020 году. Компания также продала 27 000 электромобилей Smart за этот период.

Volkswagen Group, в число брендов которой входят Audi, Porsche и Seat, еще не подтвердила, не достигла ли она целей ЕС, но в прошлом месяце руководители заявили, что компания близка к цели, отчасти благодаря позднему всплеску продаж ее флагманских электромобилей. автомобиль, ID.3.

Модель, которая появилась на рынке только в сентябре после того, как сбои в программном обеспечении вызвали значительные задержки в производстве, была самым популярным автомобилем VW без выбросов, в 2020 году было продано 56 500 единиц.

«2020 год стал поворотным для Volkswagen и ознаменовал прорыв в области электромобильности», – сказал Ральф Брандштеттер, исполнительный директор марки VW.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!