Немецкий Mercedes-Benz свернет разработку гибридных силовых установок

Стало известно о том, что немецкая марка Mercedes-Benz планирует перейти исключительно на электрокары.

Немецкий концерн Daimler рассказал о плане перехода на электрички, согласно которому уже после 2025 года он планирует сосредоточиться на разработке и производстве исключительно электрических платформ. Отметим, что на IAA в Мюнхене глава отдела исследований и разработок Маркус Шафер заявил, что теперь даже разработка гибридных установок была прекращена.

Таким образом, в концерне Daimler подчеркнули, что гибридные модели являются лишь временным решением. Поэтому они не видят перспектив в их разработке. С другой стороны, это заявление не означает, что гибридные Mercedes-Benz быстро покинут рынки, поскольку в разработку таких автомобилей уже вложено много средств, а их объем продаж превышает спрос на электрокары.

Например, буквально на днях презентовали Mercedes-AMG GT 63S E Performance. Гибрид имеет установку мощностью более 800 лошадиных сил, что говорит об эффективности данной модели. Несколько позже данная система появится и на других моделях AMG. Скорее всего, гибридные автомобили с существующими агрегатами еще останутся в модельном ряду какое-то время.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы